?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у komitetnk в Школьный автобус в Светлоярском районе
1 ноября 2012
В ВООПО "Комитет народного контроля" обратились жители села Абганерово, что в Светлоярском районе. На их героической земле у администрации не нашлось немного денег, чтобы защитить детей от ветров и дождя при ожидании школьного автобуса. Фотографии сделаны в хорошую погоду. А вот когда дожди, их глинистая земля превращается в непроходимую трясину.
Изменение размера IMG_2317

Изменение размера IMG_2266


Сделали запрос в Светлоярскую администрацию с просьбой предоставить копию паспорта школьного маршрута. Надо отдать должное, ответ пришел очень быстро. Вот он
Реэкспонирование Изменение размера DSC00001


И, если до этого мы были готовы вступить в аргументированную переписку, то, поняв, что с нами не желают беседовать на предмет обеспечения безопасности детей села Абганерово, то пришлось начать сразу беседу с прокурором. Открываем гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, СанПиН 2.4.2.1178-02, пункт 2.1.8 - Остановка для транспорта оборудуется навесом, огражденным с 3-х сторон, защищается барьером от проезжей части дороги, должна иметь твердое покрытие и обзорность не менее 250 м со стороны дороги.
Так же отсутствует знак "автобусная остановка (п.5.16 Правил дорожного движения). Про освещение я уже вообще молчу - и не было никогда. Результат - категорически спасибо областной прокуратуре, их ответ был предельно быстрый


Прокуратура1

Удивляют меня. Вроде взрослые люди, а денег на детей жалко. Ждем результата. Обязательно его сообщим тут.
6 декабря 2012
Получает развитие тема детей Абганерово. В районной газете "Восход" по мотивам нашего обращения вышла статейка.
Газета
Обращу внимание читателя на то, что газета -муниципальная, то есть принадлежащая администрации Светлоярского района. По мнению одного работника редакции одной из газет, выходящих в регионе, стоимость этой статьи составит примерно 8000 рублей. Прошу запомнить эту цифру. В ней -затраты на бумагу, на типографию, зарплаты от сторожей до главного редактора....
Так же за это время пришел ответ из Светлоярской прокуратуры. Показать его  считаем обязательным.
Прокуратура1
Прокуратура2


Надо отдать должное прокуратуре, она нежно нам намекнула, что СанПиН, на основании которого мы хотели убедить администрацию района, отменен. Но вот незадача - что есть пункт 10.5 Свода правил СП42.13330.2011"СНиП2.07.01-89. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 28 декабря 2010г. N820), который  предусматривает, что остановка транспорта оборудуется навесом, огражденным с трех сторон, защищена барьером от проезжей части дороги, имеет твердое покрытие и обзорность не менее 250 м со стороны дороги.  Для всех. И в том числе для детей.
Помните, я вас просил отложить в голове цифру-стоимость публикации? Так вот -стоимость павильона составляет не более 40 000 рублей. 40 000 рублей - и дети Абганерово в количестве 93 человек не стоят в ожидании автобуса  под дождем, под снегом, хоть как-то спрятаны от вьюг и метелей. Не говоря уже про безопасность дорожного движения, правила которой написаны трупами и кровью. Между тем, одна пятая этого павильона ушла на собственную реабилитацию в собственной газете. И, судя по настроению районной прокуратуры и администрации района, на нее они будут готовы пустить и два, и три павильона. Можно, конечно, сказать про то, что жители Абганерово могли бы скинуться, и сами поставить автобусную остановку. Но дело в том, что такие временные сооружения на своей территории может ставить только собственник. И жители рискуют словить статью "самоуправство". Более того, после свиной чумы, которая была у нас в области только в газетах, жители вынуждены жить на одну зарплату, которая, как известно, в селе и так не человечески мизерная.
Вывод, который могу сделать я лично. Муниципальные власти действительно не желают делать ничего из принципа. По своим соображениям. По принципу - лишь бы стало хуже. Потому что 40 тысяч пожалеть детям, а 8 - направить на то, чтобы люди стали думать чуть лучше про них, нежели они есть на самом деле - преступление против детей. Причем, на восьми они явно не остановятся.
Сегодня был отправлено обжалование мнения светлоярской прокуратуры непосредственно на имя прокурора области. Надеемся, что он заступится за детей Абганерово.



счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel