?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у komitetnk в Ворошиловская администрация и УК "Ворошиловская управляющая компания" - геноцид отдельного дома
На улице Огарева, есть дом № 2.  В доме проживают много пожилых людей, дом достаточно старенький, хрушевской планировки.  Последние несколько лет ему пришлось пережить несколько показательных моментов, в которых
четко прослеживается линия фактического геноцида простого человека. Другого смысла в действиях административных элементов я не вижу. Начнем с того, что за общежитием Волгоградской строительной академии всегда была спортивная площадка, на которой будущие инженеры повышали свой физический уровень.  Каким-то добрым человеком эта площадка была передана на застройку. Теперь у студентов этого высшего заведения нет площадки, и единственный плюс в этой ситуации в том, студентки, которые вынуждены бегать вокруг горхоза, вокруг виноводочного завода и по парку им. Саши Филиппова, радуют взор проходящих тут гетеронастроенных мужчин. Стройка, которая явила городу дом №1 по  ул.Огарева, шла ударными темпами, с соблюдением всех режимов, правил техники безопасности, конечно, принесла некоторые неудобства жителям дома № 2, но все было терпимо. Пока не началась стройка дома № 20 по улице Пугачевской.Красивый, кстати, получился дом:

Красивый дом

Напротив фасада дома № 2 росла красивая рощица. И вот, согласно документации, 11 деревьев застройщиком была вырублена для прокладки коммуникаций. И вот тут началось бедствие.
Для строительства дома нужен бетон, который возили миксерами. Поскольку организация строительства была не столь блестящая, как у дома напротив, миксеры ждали по несколько часов своей очереди на разгрузку как раз между домами № 1 и № 2. Вы можете представить - дом напротив дома, пара миксеров-Камазов, крутящие свои миксеры, не заглушающие двигатели, в течение трех лет портили жителям воздух в квартирах, поскольку дым от дизеля заполонял квартиры, шум, отражаясь от дома к дому, не давал спокойно разговаривать. При этом водители этих миксеров искренне возмущались несознательными жителями, которые, почему-то, не хотели дышать соляркой и слушать шум работающего миксера. Водители этих машин, видимо, как музыканты, которые на слух могут отличить звуки скрипки Страдивари от скрипки, собранной на мебельной фабрике, наслаждались мощным рычанием своих металлических зверей. Далее.
Уважаемые автомобилисты! Пожалуйста! Подъезжая к дому, особенно часа в два ночи, не забывайте, что спят люди. Выключайте многоваттные динамики. Не надо светить в окно первого этажа фарами. Не надо прогревать под окнами жильцов автомашины - дым идет в окна.
В общем, возникла автостоянка, на которой останавливают автомобили все, кроме жителей дома. Соответственно, это тоже не могло радовать жильцов. Началась активная переписка. Сначала письмо было направлено в Роспротребнадзор, который нашел этой ситуации состав преступления, и направил это письмо в РОВД. При этом, согласно тому же законодательству, РОВД, может, и рад был бы этому, но требует справку из Роспротребнадзора о загазованности и превышении уровня допустимого шума.  В общем, замкнутый круг.
Теперь попрошу внимания у читателя на некоторые бюрократические элементы.

29.12.2010 ГИБДД
Прошу обратить внимание на дату - 29 декабря 2010 года, и на фразу - разрешение выдано администрацией Волгограда.
Далее - в тексте явно просматривается просьба - запретить производство работ после 22-00 и просьба оградить жителей от отстоя транспорта. Но почему то ГИБДД!!! сообщило об отсутствии нарушений строительных норм и правил. Никогда не знал, что ГИБДД производит проверки строек на предмет соблюдения правильности укладки бетона и соблюдения нормативов по отштукатуренным поверхностям.
Жители пошли к депутату городской думы Орловой Ольге Ивановне. Вот ответ
16.06.2011 Администрация Орловой
Тут особо выделить нужно  слова -регулярно, неоднократно, постоянно и особый контроль.  На запрос, сколько протоколов было составленно за полгода особого контроля, прозвучал ответ - 8 шт. Хотя в некоторые дни скапливается до 50!!! автомобилей.
Собственно, переходим к кульминации момента. Поскольку вызываемые работники ГИБДД поставили вопрос о том, что водители, устанавливающие автомобили на земле, без покрытия, не нарушают правила дорожного движения, а нарушения, которые касаются установки авто на "зеленой зоне" - это не их их клиенты, встал вопрос об установке знака "остановка запрещена". Вот документик
15.11.11.Остановка ГИБДД
Да, кстати, знак планировался на территории, отмеченной карандашом:
Общий вид стоянки
Не буду утомлять больше документами, просто хотелось показать, что задействованно было много организаций, человеческих ресурсов, был суд, основные аргументы, которые звучали, что знак не будут устанавливать по причине невозможности на каждой улочке установить знак, отсутствие денег, отсутствие человеческих ресурсов, поскольку из-за такой глупости будет отвлечено много специалистов, в общем, причин было очень много, и я проникся сочувствием к лицам, которых отвлекал от работы. В суде, кстати, против меня было два! юриста - от городской администрации и от районной. Больше года продолжались все эти действия.
Итак, вершина глумления.
В крутой дом № 1 по ул. Огарева, кажется, в начале 2012 года,  въехал очень важный человек, у которого окно выходит как раз на эту улицу.  Через некоторое время мне явилось видение.
Знак
Теперь вопрос - неужели, со въездом в этот дом очень важного человека в цене упали дорожные знаки, или стало легче их устанавливать?  Я, конечно, не думаю, что очень важный человек знал об описанной проблеме. Но ведь знаки устанавливает администрация.  А она точно в курсе событий. Кстати, полиция при вызове по адресу "Огарева № 1" приезжает за 15 минут всегда, по адресу "Огарева , дом 2" может приехать и через два часа.

Стройка закончилась. Как всегда, строители привели в полный порядок территорию красивого дома. Но вот разрушения, которые касаются дома 2, устранить забыли. Началась переписка по данному факту. Кстати, предвижу варианты, что жители уж сами то себе могли помочь. Не могли. Лица, проживающие в доме, в большинстве своем очень пожилые.
Да и просилось, в принципе, немногое. Вот фото-
Песок
Строители забыли вот этот песок. Просили его убрать. Эта куча была куда больше, но в процессе переписки ее разнесло ветром по всему двору.
Через эту дорожку и налево  жители выносят мусор. Поскольку большинство жителей -пожилые люди, просили убрать кусочек забора - ну, не могут пожилые люди поднять ноги так высоко, поэтому вынуждены обходить этот забор.
Видите, где дорога переходит в песок? Там раньше был асфальт. Вот крутой дом себе асфальт не забыл проложить, а восстановить - забыл. Кстати, в процессе переписки и переговоров было принято совместное решение о том, чтобы не восстанавливать асфальт - ведь если уберут забор, дорога и так будет, а просто посадить кустарник, в том числе и у фасада дома, где стоят автомобили на земле. Цена вопроса - пара десятков кустарников и грузовой автомобиль - убрать песок. Вот далеко не вся переписка по этому вопросу:
Изменение размера DSC00001
Смотрим - Заместитель департамента городского хозяйства дает указание администрации Ворошиловского района силами административной инспекции восстановить благоустройство.
Изменение размера DSC00002
Заместитель главы администрации Ворошиловского района Таций С.Р. передает это указание АТИ обследовать эту территорию, и принять! меры, проинформировать департамент. Поскольку меры не принимались, департамент явно не проинформирован, был отправлен еще один запрос. Вот ответ -
Изменение размера DSC00003
Помните, я просил Вас запомнить, кем выдавалось разрешение на строительство, которое указало ГИБДД? И опять же - АТИ  дали команду ОСУЩЕСТВИТЬ!!! работы по восстановлению благоустройства.

Изменение размера DSC00004

Вот письмо по поводу компенсационной посадки. Кстати, насколько известно, она должна быть в двойном размере...
Изменение размера DSC00005
Вы замечаете, что опять дали указание административно-технической инспекции, но она ничего делать не хочет? Хотя ведь подразделение администрации.
Изменение размера DSC00006
Изменение размера DSC00007
Вот мне интересно - уже в третий раз никто не хочет слушать администрацию Волгограда. Видимо, администрация Ворошиловского района живет по своим законам. Мне крайне интересно -ну хоть выговор кто-нибудь словит за бездействие?
Это не все. Ведь говорят, что беда не приходит одна. В подъезде дома стало дурно пахнуть. Еще с лета. Запахи фекльных стоков отравляют жизнь жителям подъезда. После непродолжительного осмотра причина была найдена. Я, конечно, прошу прощения, за публикацию этой фотографии, но ведь понять надо...
Канализация1

В доме, в полуподвале, находится общество слепых. Вот у них, в полу есть такое отверстие.  В нем находится вот такая конструкция. И почему то все отходы жизнедеятельности проживающих в доме вытекают не в колодец, а через это отверстие под дом. Таким образом, подмывается фундамент дома. Мастер участка на любой звонок радостно сообщает, что все устранено. В течение полугода она это сообщает всем звонившим. И не только она, любой отвечаютщий на телефоне это сообщает. Не верите? Попробуйте сами - телефон 95-55-45, Гайдак Наталья Сергеевна.
Сообщаем в жилищную инспекцию и роспотребнадзор. Они сообщают в управляющую компанию о проверке. За пару -тройку дней работники этой конторы устанавливают какую-то пробку. В обществе, конечно, запах то не проходит, у меня вообще ощущение, что работники этого общества сами пропахли канализацией, но в доме становится  несравнимо лучше. Что делают вышеназванные организации. Они измеряют уровень метана и других газов в воздухе!  А что -фундамент разрушится от метана? Или от другого газа?  И сообщают, что в доме все хорошо. Потом эта пробка куда-то девается, и ужас продолжается.
Собственно, хотелось бы узнать, что это - все-таки геноцид? Поскольку, при наличии ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ЧЕЛОВЕКА все проблемы решаются незаметно и быстро. При его отсутствии делается все, чтобы сократить жизнь проживающих людей в доме. Машины отравляют воздух, шум нарушает психику, через забор пожилой человек упадет - однозначно что-то сломает, ударится головой, а канализация добьет все остальное, что не сделали первые две проблемы.


счетчик посещений

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel