?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у disurich в Уважаемые участники группы «За дороги Волгограда»!
Наверное все уже слышали про апрельский митинг на тему дорог, организатором которого является Волгоградское отделение всероссийской общественной организации «Движение автомобилистов России». Являясь зарегистрированным пользователем на сайте ДАР и являясь подписчиком новостей (хотя давно уже не участвую в форуме этой организации), я получил официальное уведомление о проведении митинга по электронной почте 25 марта. Однако в нашей группе эта информация появилась 24 марта. Без какого-либо согласования в администрацией группы или ее модераторами. При чем автором размещения информации о митинге выступали разные люди. Эта информация стала удаляться, а люди размещавшие ее заноситься в бан. В том числе И Оганесян А. К.

Немного предыстории… Может совпадение, может нет. Тема для размышления… 21 марта, я и еще один участник нашей группы, посетили Комитет гражданской безопасности, с целью подачи заявления о митинге и автопробеге на 31 марта. Однако нам сообщили, что 31 день занять белоленточниками и чтоб не толпиться нам предложили провести митинг 7 апреля, о чем мы устно и договорились, что придем подавать заявление 25 марта. Однако, в группе стала появляться информация о митинге от ДАР. Сегодня в комитете гражданской безопасности нам подтвердили информацию, на заявлении стоит отметка о согласовании. Совпадение? Опоздали? Предположим, что да, но лично у меня возникают сомнения. Ну да ладно, не люблю сомнения, будем считать, что опоздали. Но вопрос в другом:


zMmLYcT2Gx0

В каком формате заявляется митинг? А точнее за кого нас держит ДАР, выставляя картинку с водителем у которого торчат рога? И призыв «терпеть такое и молчать могут только олени. Будь человеком!». Я человек с юмором и меня сложно обидеть, однако тут недвусмысленный призыв стать человеком, совершив определенное действие, прийти и высказать свою позицию на митинге.
Опыт прошлогоднего митинга мы имеем, все помнят, как высказывались? А точнее не высказывались? Слово дали только чиновникам и Оганесяну А. К. после чего Оганесян А. К. поспешил закончить митинг. Причиной тому явилось некорректное поведение 3-х человек в толпе. Которое заключалось в нецензурных выкрикиваниях в адрес чиновников. Этого было достаточно, чтоб всех нас разогнать обратно по домам. А ведь мы почти на 600 автомобилях приехали на площадь, надеялись услышать не только обещания, а задать свои вопросы и получить на них ответы. Акция с покрышками тоже не прошла. Вопрос по ней так же остается спорным. Я тогда писал о том, что это оскорбит ветеранов, но сейчас понимаю, что ветеранов оскорбляем не мы и не покрышками, а отношение властей к ним, ветеранам, выраженное в тарифах ЖКХ, дорогах, медицине и пр…

Дальше к делу. Внимательно читая данный призыв и рассматривая картинку я вижу водителя, который едет по кривой дороге, и у которого торчат рога, при чем даже через крышу. Т. е. водитель (а это каждый из нас) заведомо изображен оленем (рогатым животным), и чтоб от этих рогов и образа избавиться, надо перестать «терпеть и молчать».
Но тут как раз вылезает обратное!!! Вспомним недавние комментарии господина Оганесяна А. К. по ссылке:


«…Весной же эта дорога будет ремонтироваться более глобально. Так что не надо паниковать, просто нужно немного потерпеть, подождать…».

И дальше ниже в комментариях…

Армен Карленович Оганесян 28 января
Решил прочитать, что пишут и увидел шквал недовольства. Отвечаю всем подряд.
1. "Да, Армен Карленович, совсем вы меня разочаровали! Вот доказательство того, под чью дудку вы пляшете! Ваша задача, затыкать рот автомобилистам, чтоб мы не мешали варягам воровать" - Денис, я думал ты умнее. видно глубоко заблуждался. Кстати, как юрист, ты должен догонять, что за свои слова можно очень серьезно ответить, не уподобляйся некоторым бестолковым, я тебе об этом уже говорил или тебе нравиться быть рубахой-парнем?!
2. Если вести себя как группа пустых болтунов, то все останется так, как есть сейчас. Если власти не могут, не успевают или не хотят работать, их за это надо наказывать, причем, делать это надо не выплескиванием своих эмоций на страницах интернета, а просто элементарной подачей на них в суд. Движение автомобилистов завалено жалобами граждан и идут непрерывные судебные иски к виновникам. Но если человек не обращается, как же мы можем помочь? А просто каждый хочет получить все ,сейчас и сразу, не прилагая никаких усилий. Такое возможно только в сказке про Иванушку-дурачка. Многие из вас верят в эту сказку? Так что всем обратившимся мы гарантированно помогаем, а кто хочет, может обратиться к подающему надежды Дис Юричу, тем более он сейчас относительно свободен и жаждет в бой.
3. Дороги все важны в Волгограде, никто не отрицает это. Но надо быть реалистами, пока не сделают указанные дороги на другие не перейдут.

Армен Карленович Оганесян28 января
4. Наталье Дергачевой. Дорогая Наталья! Мне очень жаль, что не замечаете изменения по сравнению с 2011 годом. Не все сразу делается. Я понимаю, что надоело ждать, понимаю что проблема серьезнейшая. Есть всего два пути, первое - подавать в суды и второе - набраться немножко терпения и ездить осторожно. Меня никто, повторюсь, никто не сможет убедить в том, что ты потеряешь колесо или разобьешь подвеску, если едешь осторожно и внимательно. Я не думаю, что езжу по автобанам. но у меня таких проблем не возникало.
5. Самое главное, прошу перестать все обливать нечистотами. Если все постоянно обливать ими и говорить только о них, можно самому стать такими. Настройтесь на позитивный лад. Живем один раз. На этой позитивной ноте всем желаю добра и не попадайте в плохие истории.

Армен Карленович Оганесян28 января
Денису и всем, у кого остались вопросы Как человек грамотный, как мужчина, ты тем более должен понимать, что, повторюсь уже наверное сотый раз, после первой брачной ночи ребенок на другой день не рождается. Нужно время, как минимум 6 месяцев. Хоть вы тресните, хоть прыгайте с 10 этажа, вы ничего не измените. Ребенок родиться в свое время. Так и здесь. Необходимо немножко потерпеть и не оскорблять людей, которые чуть более мудрее исходя из прожитых лет и говорить, что кто-то пляшет под чью-то дудку. Ты бы хоть об этом не говорил, Денис. Вы все здесь молодые от 20 до 35 лет и мало кто из вас помнит или просто знает, что переживали все мы после развала страны. И очень это хорошо, что вы не пережили ужас, когда одна формация - социализм меняется на другую - на пародию дикого капитализма. Все тогда негодовали, а система-то повернулась на 180 градусов. Такая же ситуация и с дорогами. Десять лет насиловали дороги города, а вы хотите за год чтобы их сделали??? Пока не поменяешь психологию подрядчиков, заказчиков, контролеров и весь дорожный менталитет изменить что-то будет очень трудно. На деле, сегодня ситуация меняется. Я не зря спросил - ребята, а вы не заметили изменений по сравнению с 2011 годом??? И только проходимец и слепой неуч может сказать, что все осталось таким же. Да, количество ям и их состояние уже начинает превышать прошлогодние, но там где это сделано(за исключением некоторых адресов, где с весны подрядчики за свой счет будут все переделывать) работы сделаны в общем неплохо. А постоянно вести себя неконструктивно и обливать всех грязью это удел недалеких людей. Это мое твердое убеждение. Еще раз хочу всем напомнить - власть надо держать под "дамокловым" мечом, но не переходить на огульное выливание нечистот. Надеюсь всем ясно и понятно. Еще раз всем удачи, друзья.

Когда Оганесян А. К. пишет, что «грязные провокаторы не унимаются…»

2013-03-26_204525
Я понимаю, кому это адресовано, но поправьте если я не прав, или я читаю как-то не так? Или Оганесян А. К. не так выражается, но «что написано пером, не вырубишь топором (пословица)» А написан призыв потерпеть, подождать, не поднимать панику, не выплескивать гнев на страницы Интернета и пр. Сейчас же нам говорят, что «терпеть и молчать такое могут только олени» пора выходить на митинг. Ну как так-то!!!? Весь год стадо держали в стойле, а теперь пора это стадо аккуратненько выгнать, дать пошуметь и запереть обратно. В политике и энергетике это называется «спустить пар», дабы обстановка не переросла в настоящее негодование и не произошло т.н. "закипание". Вот этим, по моему мнению, и занимается Оганесян. А. К. Я вижу его так называемым «ручным революционером». Во всяком случае, как по-другому объяснить его поведение и высказывание? Это мое сугубо личное мнение, однако есть люди, которые со мной соглашаются. Вот под призывом этого человека и предстоит провести митинг 7 апреля. Кстати в разных источниках есть информация про 6 апреля и 7, про 10 часов и 11. Может просто ошибка, может для того, чтоб удобнее было нас, потом записать в олени, не знаю. Дело, конечно благое, но так просто нельзя! Нельзя так открыто выражать свое неуважение к людям, водителям, автомобилистам.! Лично я в этом митинге, после такого, участвовать не собираюсь! Есть более действенные варианты. Наоборот, на это время планируется выезд участниками группы на природу, волейбол, футбол, шашлык, конкурсы, общение, личное знакомство, песни у костра и обсуждение дальнейших акций и мероприятий группы приглашены все, передавайте остальным!


счетчик посещений

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vsem_kerdyk
Mar. 26th, 2013 06:23 pm (UTC)
Разогнать надо всю эту шайку вместе с Оганесяном!
ulianov24
Mar. 26th, 2013 06:37 pm (UTC)
Ничего не хочу сказать, но человек от души написал как есть и Комменты живые с сайта взял, есть логика в его словах, я не олень - я не пойду....
evm00
Mar. 27th, 2013 11:55 am (UTC)
А мне кажется, что сходить надо. Хотя бы послушать что будут в этот раз на уши наматывать.
ulianov24
Mar. 27th, 2013 03:22 pm (UTC)
да не вопрос, я не против чтобы другие шли, меня просто оскорбил сам факт такого лозунга, я бы и сам сходил, точнее я собирался пойти, но это уже грань хамства...
evm00
Mar. 28th, 2013 05:23 am (UTC)
Да, видеть лозунг с текстом "терпеть такое могут только олени" от человека, который умолял потерпеть "еще чуть-чуть" на протяжении всего года, как минимум странно )
Но я себя не ассоциирую ни с этим лозунгом, ни с этим "человеком"
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ulianov24
ulianov24

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel